Wednesday, March 22, 2017

Belle clay doll figure of Beauty and the Beast


Hi, 

This is my "beauty and the beast" week, I'm kind of can't stop making belle princess doll :D

Belle Princess clay doll of Beauty and the beast by KuroHouseofCraft
here you can see my last figure of belle in blue dress when she singing bonjour while she carrying her favorite book. And this one is when belle has beautiful dancing with the Beast. I make it little glamour and follow the Emma Watson's yellow dress. Oh I wanna dance like her :D

If you want to know the polymer clay I use, it is cernit. For the dress I used translucent yellow mixed up with glamour white :) Its beautiful.

So this one I make the picture just like in blue night with shining stars :) 

Belle Princess clay doll of Beauty and the beast by KuroHouseofCraft
#belle #princessbelle #kurohouseofcraft #yellowdress


Thursday, March 16, 2017

Semi 3D Figure Belle Beauty and the beast


Beberapa minggu ini saya super sangat sibuk, masih sama berkecimpung di dummy makanan. Karena cukup penat, kemaren malem diriku tidak bisa tidur, jam 11 malam akhirnya bikin figure semi 3Dnya Belle deh hihi... Ini kuanggap fanartnya Belle dan tidak kujual, alias buat koleksi sendiri dan dipajang di lemari pajangan. hehehe

Ohya, saya lumayan suka Belle dari kecil, karena princess ini nggak cuma mendambakan pangeran berkuda. Tapi princess ini suka baca buku dan cerdas, juga sifatnya tulus :) 
Ah dulu inget banget waktu kecil om saya ngajak nonton Belle di bioskop.. rasanya seneeng banget. jujur deh..lebih suka Belle sama si the Beast (pas jadi beast) daripada pas berubah jadi ganteng..hahaha *pikiran anak-anakku dulu cukup aneh ya :P


Figure Belle ini kubuat dari cernit polymer clay, sengaja full cernit pengen benar-benar tahu hasilnya gimana. Bagian kepala dan tangan + kaki, dari cernit flesh kode 425 dan kucampur porcelain white 50%-50%.

Dan roknya.. uhuiiii suka deh, pakai warna blue yang translucent kucampur sedikit glamour white. Jadinya ada shiny pearl effectnya. celemeknya juga dari glamour white.. cantik nggak? Yang mau polymer clay cernit (bahan clay) silahkan email ke kuroshoppu@gmail.com atau ke facebook saya KuroHouseofCraft  see you. ayo kerja lagi.. semangattt


Ohya.. saya juga suka lagunya yang dinyanyiin Celine Dion
kupaste-in ya..

Beauty & The Beast
CĂ©line Dion, Peabo Bryson
Tale as old as time
True as it can be
Barely even friends
Then somebody bends
Unexpectedly
Just a little change
Small to say the least
Both a little scared
Neither one prepared
Beauty and the beast
Ever just the same
Ever a surprise
Ever as before and ever just as sure as the sun will rise
Ever just the same
Ever a surprise
Ever as before
Ever just as sure
As the sun will rise
Tale as old as time
Tune as old as song
Bitter sweet and strange
Finding you…

Wednesday, March 15, 2017

Dummy Food Apple Strudel

Sekitar akhir tahun, Corica Indonesia dengan makanan hitsnya yaitu Apple Strudel kembali memesan dummy/ replica Apple Strudel di KuroHouseofCraft.
Jujur, pastry alias apple strudel ini termasuk salah satu yang tersulit yang saya buat. Dari segi waktu memerlukan berminggu-minggu dan beberapa kali revisi untuk detil setiap layernya. 

Bagian yang tersulit adalah layer paling atas dengan taburan gula. Saya harus memperhatikan detil gelembung, gula dan tampilan pastry yang mengkilap kecoklatan. Sampai waktu bikin ini, cukup stress juga sekaligus lembur dan tidak bisa tidur nyenyak. Thanks God akhirnya jadi juga dan customer puas dengan hasilnya. Praise the Lord :D

Replica Apple strudel yang saya buat ini adalah kombinasi antara air dry clay dan polymer clay. Memang ada sebagian bagian yang harus menggunakan air dry clay dan sebagian lagi harus menggunakan polymer clay supaya detilnya benar-benar mirip. Ok langsung lihat aja hasilnya ya :)


Food Replica / Dummy Food Apple Strudel by KuroHouseofCraft

Food Replica / Dummy Food Apple Strudel by KuroHouseofCraft

Food Replica / Dummy Food Apple Strudel by KuroHouseofCraft

Food Replica / Dummy Food Apple Strudel by KuroHouseofCraft

Monday, March 6, 2017

Replica Frozenpop Popsicles SWEET GEMS

Hi, pernah buat es popsicles di rumah? semacam es potong yang terbuat dari sari buah (jus) dan dibekukan di dalam cetakan. Kalau sudah beku..tinggal diambil dari cetakannya dan dinikmati, hmm segerr..

Tapi ini adalah replikanya hihi. kali ini saya membuat replika popsicles/ frozen pop'nya SWEET GEMS (follow ya instagramnya)..  


Sebelum menerima order ini, terus terang saya deg-degan banget... karena memang frozen pops ini kelihatan gampang. oh no.. I am not deal with real food but replica of real food * * yang mana saya tidak akan punya cetakan si es ini, jadi hal pertama.. mau tidak mau saya harus sculpt clay berbentuk menyerupai es yang asli supaya dapat diaplikasikan ke resin. 
Ice cream bagi saya agak lebih mudah, tapi untuk es dengan bentuk padat..meratakan clay sungguh tidak mudah. Sehingga proses pembuatan es kali ini harus melalui 17 kali percobaan + 1 kali revisi hanya untuk bentuknya saja. Belum termasuk pengaturan gradasi warna (yang mana ada 14 buah replika es yang gagal), hehe itu juga lengkap dengan pembuatan isiannya yaitu replika daun mint, berries seperti strawberry, raspberry, blueberry, juga kiwi slice dan buah naga berikut bijinya yang kecil-kecil yang terbuat dari polymer clay. 

Kebayang ya..bagiku ini pembuatan replika yang cukup rumit sekalipun hasilnya terlihat sederhana.




Tingkat kesulitan berikutnya adalah bagian lengkung di bagian bawah es yang harus terlihat seperti es potong yang melembung karena efek dingin. >< cukup membuat saya extra deg-degan deh.. thanks God, akhirnya jadi juga dan sampai bahanku habis-bis nih hehe.. dan lebih bersyukurnya saya, adalah ketika pemesannya adalah orang yang mengerti seni dan sangat sabar. Bayangin lho..proses percobaannya mulai dari bulan November 2016 dan sekarang awal maret 2017. Yap.. ketika saya berani deal dengan tantangan baru seperti ini, saya pun harus bertanggung jawab membuat replika makanan ini dengan hasil yang terbaik. Hm.. tapi pengen deh nanti disempurnakan lagi hasilnya hihi..

Ohya waktu nerima sample esnya SWEET GEMS ini, memang beneran kog terbuat dari sari buah asli dan tanpa bahan pengawet. karena sebentar aja kukeluarin dari kulkas, warna es yang mencair langsung berubah dan warna buahnya pun langsung berubah. Artinya SWEET GEMS ini bener-bener produk es yang sehat ..eits jangan makan replikanya ya :P Sukses buat SWEET GEMS. Terimakasih sudah memesan replika es di KuroHouseofCraft.



Tuesday, February 21, 2017

Polymer Clay Cernit

Hi, 

Hari ini saya mau info soal polymer clay terbaru yang sekarang sudah ada di Indonesia. 
CERNIT namanya. 
Seperti yang kita ketahui, polymer clay adalah clay yang terbuat dari bahan dasar polymer dan harus dioven untuk mengeraskan clay ini. Polymer Clay yang sudah ada di Indonesia sudah lumayan nih sekarang, ada Fimo, Premo (Sculpey), MOFA dan sekarang CERNIT. Masing-masing punya sifat dan keunggulannya sendiri.


CERNIT harus dioven dengan suhu 130 derajat Celcius selama 30 menit. Warna-warna yang diproduksi cernit cukup lengkap. Ada yang Opaque (disebut seri number one), Translucent, Glamour (metal effect/ pearl effect), Neon, dsb.

Yang saya suka dari clay ini:
Yang pertama, clay ini cukup empuk ketika diconditioning (istilah mudahnya: diuleni) menggunakan tangan. Jadi tidak perlu pakai tenaga besar dan tidak menghabiskan waktu kita. Karena empuknya ini, clay ini mudah dibentuk.

Yang kedua, CERNIT bersifat agak kenyal ketika dibentuk, ini relatif sebenarnya. Tapi dibandingkan dengan brand lain saya merasa cernit sedikit tidak mudah lengket2/lumer di tangan. Hm.. tapi ini tergantung tangan kita ya, hangat atau tidak. Kalau tangan kita hangat kita bisa membiarkan clay ini dulu beberapa supaya tidak terlalu empuk. so far, bagi saya clay ini enak digunakan dan hasilnya cukup elastis setelah dibaking (ingat, temperaturnya dan waktunya harus benar ya).

Yang ketiga, adalah pigmen warnanya. Memang cernit setelah dioven warnanya menjadi lebih tua, ini butuh latihan dan feeling kita di dalam pencampuran warna. Tapi saya jujur suka dengan pigmen yang ada di tipe translucentnya. Ini adalah contoh raspberry yang saya buat dari translucent red-nya CERNIT. 
raspbery by KuroHouseofCraft
Ohya, waktu itu saya juga bikin miniatur nasi kuning dari cernit translucent yellow. Hasilnya mantab bener-bener mirip warna nasi kuning. Dan bagi yang suka bikin fairy-fairy..silahkan deh coba cernit translucent white untuk bikin sayapnya. 

contoh translucent CERNIT


Nah berikutnya adalah porcelain likenya cernit, hmm..ini keunggulan utamanya sih. Kalau kita sering main airdry clay sejenis flower clay (thai clay, cold porcelain, modena, dsb), CERNIT hasilnya adalah porcelain like finish. Contoh figure (kepala) yang kubuat menggunakan cernit klik di sini, hasilnya sangat memuaskan. Warna kulit yang ada di situ, kucampur antara white 010 porceline like, number one flesh 425 dan warna almond 744. Ohya clay ini cukup enak lho disculpt.



Tipe White CERNIT 010 Porcelain dan 027 Opaque

Segini dulu penjelasan saya soal CERNIT ya, karena belum sempat cobain macem-macem lagi. Bagaimanapun seneng banget ada polymer clay baru yang masuk ke Indonesia. Kabar gembira banget buat yang suka bikin jewelry, flower, figure, miniatur dan sebagainya.
Bagi yang mau info lebih banyak boleh ke facebook saya album cernit atau kirim email ke kuroshoppu@gmail.com untuk pemesanan, nanti saya akan kirim catalog dan pricelistnya. 
Terimakasih ^ ^ Happy Crafting

Polymer Clay CERNIT @ KuroHouseofCraft

Monday, February 20, 2017

Clay Diorama: Family in little island

This diorama I made for my friend who inspire me about home schooling educations for my future kids :) She is so talented.

The diorama is about one happy family. There are husband, wife and a little boy... they are lost in one little island. But they are not sad and confuse, instead.. they are so happy find this island because there are many beautiful creatures, crabs, sea snails, fish, and others. The beach also so clean and blue :) 


Clay Diorama: Family in little island +Kuro House of Craft 


Hoho.. Actually this is kind of first time I make coconut tree miniature. I was quite worry when it on shipping the leave will broken. but it fine. 

One thing make me feel regret, my friend told me that the cartoon box is wet and broken when she receive this diorama, some figure parts like her figure hair already loose. It still can be fixed by clear metal glue but I am so sorry and I learned from this I must cover the cartoon box with tight plastic cover for next any figures packaging.
Clay Diorama: Family in little island +Kuro House of Craft

 So, these are some creatures in that island :) 

Clay Diorama: Family in little island +Kuro House of Craft

Polymer Clay Thimble Collections

Hi, today I'm gonna show you some of my thimble collections from polymer clay. I make it from Mofa polymer clay and I use acrylic paint for the gold accents.

These thimbles size are just same like normal thimble, you can put it in your finger. but this is not gonna used like real thimble, it just for miniature. So I make miniatures of old vintage sewing machine, the smaller one I wrote it as "singer".

One of my craft friend request these thimble and she want its written with "Adida Indonesia" behind it. Adida Indonesia is one of good quilting community, so I decided to make another miniature of quilt, scissors and spool of thread in the top of that thimble. I hope she will like it :) 



I actually made another one, just a small 3D painting thimble using clay. you can check on my instagram here and please be happy to follow my instagram.

I think I want to make more thimbles ^ ^ it kind of addicted. 

Art regards,
KuroHouseofCraft